La dott.ssa Tullia Casini ha una formazione variegata:
• nata a Poggibonsi (SI), si è laureata in Scienze Biologiche a Pisa nell'89;
• ha fatto per 10 anni ricerca di base, conseguendo un phD (Dottorato di Ricerca)
all'Università di Heidelberg in Germania, e poi lavorando all'Istituto Europeo di Oncologia
di Milano fino al '99;
• è tornata in Toscana come Responsabile Ricerca e Sviluppo nel Settore Vitivinicolo,
esercitando per alcuni anni anche l'attività di giornalista scientifica free-lance;
• dopo un Master internazionale di II livello in Nutrizione e Dietetica, ha aperto nel 2008
l'attività di Biologa Nutrizionista, come libera professionista.
Propone
• valutazione dei fabbisogni nutrizionali e diete personalizzate per ogni condizione sia
fisiologica (inclusa gravidanza e allattamento) che patologica (disturbi gastro-intestinali,
sindromi infiammatorie, diabete, dislipidemie, ipertensione, insufficienza renale, tumori
anche durante chemioterapia, etc);
• percorsi individuali per il raggiungimento/mantenimento di un peso ragionevole
considerata la storia della persona e le sue condizioni d'insieme, aiutando la persona a
gestire in modo non solo sano ma anche autonomo, gradevole e sereno la propria
alimentazione;
• programmi nutrizionali e sostegno nella nutrizione del bambino e dell'adolescente;
• affiancamento allo psicoterapeuta nei disturbi del comportamento alimentare;
• diete vegetariane/vegane equilibrate per ogni età, a partire dallo svezzamento;
• diete per sportivi;
• diete per comunità.
E' iscritta a:
• Albo Ordine dei Biologi della Toscana e dell'Umbria con n° ToU-A1401
• Società Italiana di Diabetologia (SID)
• Rete Famiglia Veg https://www.famigliaveg.it/professionisti/casini-tullia.html
• Albo Degustatori di vino della Provincia di Firenze
• Elenco nazionale dei tecnici ed esperti degli olii di oliva vergini ed extravergini